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Pastel de Belém
Doces e Sobremesas

Pastel de Belém

Pastel de Belém

Preparo:
45
Rendimento:
10 Pessoas
Custo médio:
R$ 40,00

INGREDIENTES

  • 250g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

MODO DE PREPARO

1. Sobre a bancada da cozinha, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com 50g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira que fiquem três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50g de margarina ou manteiga. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

2. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. Mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas. Depois sirva! Se quiser, coloque canela em pó por cima pra dar um toque especial.

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