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Feijoada
1. Coloque o feijão em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora (o ideal é deixar a noite toda de molho). Jogue fora a água.
2. Coloque uma panela com bastante água para ferver e "afervente" as linguiças, para retirar um pouco da gordura. Drene e reserve.
3. Em uma panela grande e funda, frite o bacon e refogue o alho e cebola, junte as folhas de louro.
4. Junte as linguiças e a costelinha suína e frite até dourar. Reserve.
5. Retire as costelinhas (elas voltam somente na última hora de cozimento).
6. Junte o feijão escorrido e cubra com água.
7. Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar.
8. Volte as costelinhas para cozinhar por uma hora, no fogo bem baixinho.
9. Se necessário, acrescente mais água.
10. Prove o sal, e se necessário, acrescente mais um pouco.
11. Se preferir, prepare numa panela de pressão grande o bastante, leva só uma hora com a panela chiando. Adicione a costelinha e deixe ferver em fogo baixo por mais uma hora.
12. Você observou que essa receita não leva orelha, rabinho e pé? Ferva por uma hora em água e sal na panela de pressão e junte as partes na última hora de fervura. A orelha, por ter muito colágeno, deixa o caldo mais grosso. É só acertar pingando um pouco e água de tempos em tempos.
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