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Doces e Sobremesas

Bolo Indiano

Bolo Indiano

Preparo:
1h
Rendimento:
6 Pessoas
Custo médio:
R$ 12,00

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • uma colher (chá) de canela em pó
  • uma pitada de sal
  • uma colher (sopa) de fermento em pó
  • [RECHEIO/COBERTURA] duas latas de leite condensado
  • [RECHEIO/COBERTURA] duas gemas
  • [RECHEIO/COBERTURA] uma colher (sopa) de manteiga
  • [RECHEIO/COBERTURA] 100g de creme de leite
  • [RECHEIO/COBERTURA] Para umedecer a massa: leite
  • [RECHEIO/COBERTURA] Para polvilhar o bolo: canela em pó

MODO DE PREPARO

1. Massa: Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal. Sem parar de bater, siga adicionando o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, as gemas e o óleo.

2. Massa: Desligue a batedeira e acrescente a farinha de rosca e o fermento em pó, misturando delicadamente.

3. Massa: Em uma forma redonda (aro 23) untada e polvilhada com farinha de rosca despeje a massa.

4. Massa: Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 35 ? 40 minutos.

5. Recheio/cobertura: Coloque a manteiga, o leite condensado, as gemas e o creme de leite em uma panela.

6. Recheio/cobertura: Misture em fogo baixo até dar o ponto de brigadeiro mole.

7. Recheio/cobertura: Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico. Deixe esfriar.

8. Montagem: Desenforme o bolo. Corte ao meio usando uma faca de serra.

9. Montagem: Coloque uma parte do bolo no prato de servir, regue com leite, despeje metade do creme, a outra parte da massa, regue com leite e finalize com o restante do creme.

10. Montagem: Ao redor do bolo passe uma fina camada do creme apenas para dar o acabamento.

11. Montagem: Na superfície, polvilhe canela usando uma peneira.

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