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Alcatra suína ao molho de laranja
Dicas do Chef

Alcatra suína ao molho de laranja

Alcatra suína ao molho de laranja

Preparo:
40min
Rendimento:
4 Pessoas
Custo médio:
R$ 50,00

INGREDIENTES

  • 1 peça de alcatra suína temperada (entre 750g a 1kg)
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de geleia de laranja;
  • 1 dente de alho ralado ou processado;
  • 150 ml de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho, dissolvido em 1/2 xícara do suco de laranja; (para engrossar o molho)

MODO DE PREPARO

1. Pré aqueça o forno por cerca de 10 minutos na temperatura máxima.

2. Abra o pacote de alcatra suína, drene o líquido e coloque-a numa assadeira com a gordura para cima.

3. Coloque no forno, sem papel alumínio e asse por aproximadamente 1hora (ou até que esteja assado-espete a carne, se o líquido q sair estiver clarinho, é porque está pronto, se sair avermelhado ou rosado, ainda está cru).

4. Regue com o líquido do cozimento a cada 20 minutos.

5. Enquanto a carne de porco está no forno: Doure ligeiramente, em fogo baixo, o alho na manteiga,

6. Adicione todos os ingredientes (menos o amido de milho), deixe levantar fervura e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos.

7. Misture o amido de milho aos poucos até engrossar a seu gosto.

8. Agora é só fatiar e servir. Fica muito bom servido com batatas douradas.

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